(499) 638-28-47
info@casamobili.ru 

Каталог
В корзине
Логин: Пароль: Вход

Особенности проведения строительной экспертизы

Главная /  Наш блог / Другие тематики / Особенности проведения строительной экспертизы

При возникновении разного рода споров и конфликтных ситуаций зачастую требуется помощь третьей независимой стороны. Как правило, при невозможности участников инвестиционно-строительного проекта достичь мирного урегулирования конфликта актуальным является проведение экспертизы, которая предназначена для того, чтобы установить и доказать определенные обстоятельства, тем самым разрешив ряд вопросов. В большинстве случаев такая процедура назначается судом, однако бывают ситуации, когда участники конфликта самостоятельно обращаются в соответствующую компанию, предоставляющую такие услуги, как строительная, земельная или почерковедческая экспертиза.

Основания

Для проведения экспертных работ в соответствующую фирму нужно предоставить один из документов, подтверждающих необходимость данной процедуры:

  • постановление нотариуса;
  • решение суда в письменной форме;
  • определение органа дознания, следователя или сотрудников прокуратуры.

В некоторых случаях (например, произошел конфликт между соседями) достаточным основанием для того, чтобы строительная экспертиза была проведена, является подписание договора с соответствующей организацией.

Если одна из сторон спора не явилась на обследование, то процедура все равно осуществляется. При этом в составленном акте необходимо отразить данный факт и подтвердить его подписями всех присутствующих. Во время проведения экспертизы специалист имеет право задавать вопросы всем участникам дела, а также свидетелям, если возникает необходимость получить дополнительные разъяснения или какие-либо комментарии.

Таким образом, строительная экспертиза необходима для справедливого разрешения конфликта, связанного с недвижимостью. В случаях, когда эксперту отказывают в оглашении дополнительных сведений или поставленный вопрос не входит в рамки узкой специализации сотрудника комиссии, заключение не будет предоставлено в соответствующие органы или другому заказчику данной процедуры.


Фабрики представленные в каталоге